Galerie de la page d’accueil
À vous de jouer Questions? en
?
Questions?

FAQ

Les bases de Kijiji

Quels sont les avantages si je m’inscris ?

Devenir membre inscrit Kijiji, c’est gérer vos annonces en quelques clics. Une fois votre compte ouvert, vous avez accès à « Mon Kijiji » qui vous permet notamment de modifier, promouvoir ou supprimer vos annonces, gérer votre profil, vos options payantes et les préférences de votre compte.

Comment publier une annonce sur Kijiji ?

Pour publier votre annonce sur Kijiji, il suffit de suivre 3 étapes faciles :

• Select the 'Post Ad' button at the top of the homepage.
  • Follow the steps and fill out all required fields. Add pictures and other details if relevant.
  • Hit the 'Post Your Ad' button at the bottom of the page and you're good to go!
Comment modifier une annonce ?

Connectez-vous à votre compte en cliquant sur « Connexion » dans le haut de la page d’accueil. Cliquez ensuite sur « Mon Kijiji », et sélectionnez « Mes annonces » dans le menu déroulant. Cliquez sur le lien « Modifier », effectuez les changements désirés et terminez en cliquant sur « Enregistrer ». C’est aussi simple que ça! Si vous n’avez pas un compte inscrit sur Kijiji, cliquez sur le lien « Modifier mon annonce » dans le courriel d'activation reçu suite à la création de votre annonce.

Quelle est la durée d'une annonce ?

Les annonces dans la plupart des catégories restent actives sur Kijiji pendant 60 jours. Quelques jours avant la date d'expiration de votre annonce, nous vous enverrons un courriel vous offrant l’option de la renouveler. Ceci prolongera la durée de votre annonce de 60 jours et aura pour effet de la renvoyer tout en haut de sa catégorie.

Où puis-je voir mon annonce ?

Cela peut prendre jusqu'à 24 heures pour que les annonces soient traitées par notre système et soient affichées sur Kijiji. Donc, pas de panique si vous ne trouvez pas la vôtre tout de suite ! Pour vérifier que votre annonce est en suspens, connectez-vous à votre compte « Mon Kijiji » et cliquez sur « Mes Annonces ». Elle sera visible sous l’onglet « Inactives ».

À propos des options de promotion

Quels sont les avantages des options Kijiji?

Les options Kijiji permettent à votre annonce d’obtenir le maximum de visibilité. Le calcul est très simple: plus les visiteurs voient votre annonce, plus vos chances de vendre sont élevées.

Combien coûte la promotion d'une annonce ?

Promouvoir une annonce est abordable et reste le meilleur moyen d’augmenter la visibilité de vos annonces. Le coût varie toutefois selon la durée de l’option choisie, de la ville et de la catégorie de votre annonce. Si votre annonce est déjà en ligne, visitez « Mon Kijiji », cliquez sur « Plus de visites » et choisissez l’option idéale. Si vous publiez une nouvelle annonce, cliquez sur le bouton « Afficher » en haut de la page d’accueil, consultez la section « Promouvoir mon annonce » pour le coût et la sélection des options.

Comment payer mes options Kijiji ?

Vous pouvez effectuer votre paiement avec PayPal, VISA ou MasterCard. Afin de simplifier la transaction, tous les paiements sont effectués de façon sécuritaire via PayPal. Si vous recevez un message d’erreur au moment de payer, voir nos conseils de dépannage. Visa et MasterCard sont acceptés à partir de notre application iOS et Android.

Sécurité

Pourquoi les adresses courriel sont-elles masquées sur Kijiji ?

Parce que votre sécurité compte ! Afin de protéger vos renseignements personnels et d’empêcher les courriels indésirables ou les réponses frauduleuses, nous masquons automatiquement les adresses courriel des vendeurs et acheteurs pour les remplacer par une adresse Kijiji sécurisée. Pour répondre à un courriel, cliquez sur « Répondre » comme vous le feriez normalement.

Comment assurer ma sécurité sur Kijiji ?

Les transactions Kijiji sont en général totalement sûres et sans incident. Pour garantir votre sécurité, nous vous recommandons toutefois de faire appel à votre bon sens et de faire en sorte que toutes les transactions aient lieu localement dans un endroit public, en personne et avec un moyen de paiement sécurisé. Considérez l’utilisation de PayPal lors de l’échange de larges sommes plutôt qu’un paiement en espèces. Pour en savoir plus, consultez nos conseils de sécurité.

Que sont les conditions d’utilisation Kijiji ?

En utilisant Kijiji, vous acceptez nos Conditions d’utilisation. Elles ont pour but de garantir à tous une expérience positive et agréable. Lisez-les quand vous en aurez l’occasion!

Vous n’avez pas trouvé réponse à votre question? Visitez notre Centre d’aide ou contactez-nous pour plus d’information.

Galerie de la page d’accueil

Votre annonce pourra être vue des milliers de fois par jour

L’option Galerie de la page d’accueil publie une deuxième copie de votre annonce sur la page d’accueil de Kijiji, vous aidant ainsi à atteindre le plus grand nombre d’acheteurs dans votre communauté.

Pourquoi choisir l’option Galerie de la page d’accueil

• La page d’accueil est vue par tous les acheteurs, pas uniquement ceux d’une catégorie spécifique
  • Deux emplacements garantissent une meilleure visibilité, et jusqu’à 3 plus de vues qu’une annonce standard1
  • Idéal pour promouvoir de multiples produits dans une même annonce

Avantages pour le vendeur

• Vous apparaissez en page d’accueil - votre annonce sera la star de Kijiji
  • Les annonces sur la page d’accueil ont les photos les plus vues sur l’ensemble du site

Comment ça marche?

Votre annonce apparaît dans le haut de la page d’accueil de Kijiji, pour un maximum de visibilité.

La galerie de la page d’accueil ne change pas la position de votre annonce parmi le classement des annonces de sa catégorie.

La Galerie de la page d’accueil peut afficher jusqu’à seize annonces à la fois. Pour en voir plus, il suffit de rafraîchir la page ou cliquer sur la flèche à droite des annonces pour en voir d’autres.

Attirez les acheteurs potentiels dès qu’ils arrivent sur le site Kijiji.ca

Avec des milliers de vues tirées de la page d’accueil en plus des vues tirées de l’emplacement habituel de votre annonce, vous êtes assurés d’avoir plus de réponses de la part d’acheteurs potentiels qu’avec une annonce standard.

Les annonces dans la Galerie de la page d’accueil s’affichent durant une période de 7 jours.

À vous de jouer

Promouvoir mon annonce

Vous souhaitez donner plus de visibilité à une ou plusieurs annonces déjà publiées? C’est simple! Rendez-vous dans Mon Kijiji, cliquez sur “Promouvoir mes annonces” et ajoutez l’option idéale pour chaque annonce.

Aller à Mon Kijiji

Publier une nouvelle annonce

Comment être sûr que vos annonces seront performantes? En achetant les options de promotion au moment de publier, vous maximisez vos chances de succès.

Publier une nouvelle annonce

(1) En comparaison d’une annonce qui n’est pas de la catégorie En Vedette. En fonction de l’augmentation moyenne des vues ou des réponses (selon le cas) dans toutes les catégories.

(2) En fonction de la moyenne des impressions de la page d’accueil établie pour toutes les catégories.

(3) En fonction de la moyenne des vues répertoriées à l’égard d’une annonce pour les trois (3) premiers jours après le début de son affichage, établie pour toutes les catégories.

Nous ne donnons aucune garantie à l’égard du nombre de vues que suscitera réellement votre annonce.