Afficher et gérer des Publicités ciblées

La création d’annonces dans Admarkt est aussi facile et rapide que dans Kijiji.

Pour commencer une annonce

1. Ouvrez une session dans Admarkt.
  2. Cliquez sur Créer une annonce.
  3. Choisissez l’endroit où vous voulez afficher votre annonce. Vous pouvez saisir une ville ou une province ou sélectionner Toutes les régions pour afficher votre annonce partout au Canada.
  4. Dites-nous ensuite quel type d’objet vous vendez pour nous aider à déterminer la catégorie la plus appropriée.
  5. En fonction de votre objet et de vos annonces antérieures, une catégorie vous sera alors proposée. Vous pouvez choisir l’une des catégories suggérées en cliquant sur celle-ci ou en sélectionner une manuellement dans la liste. Une fois la catégorie sélectionnée, vous serez dirigé à la page de création d’annonces.

Pour ajouter des détails à votre annonce

1. Saisissez un titre pour votre annonce. Grâce à l’option Publicités ciblées, votre titre peut contenir jusqu’à 120 caractères. Utilisez un maximum de mots-clés pertinents dans votre titre pour cibler un maximum d’acheteurs potentiels. Remarque : n’utilisez que des mots-clés directement liés à l’objet que vous mettez en vente. L’utilisation de mots-clés non pertinents à l’objet que vous vendez est contraire aux règlements de Kijiji.
  2. Ajoutez des photos de votre objet en les faisant glisser dans la fenêtre de chargement ou en cliquant dans cette fenêtre puis en sélectionnant un fichier. Vous pouvez ajouter jusqu’à 10 photos à votre annonce. Des images claires et uniques sont l’un des meilleurs moyens d’attirer les acheteurs vers vos annonces. Assurez-vous que vos objets sont photographiés dans un endroit dégagé et bien éclairé.
  3. Saisissez la description de votre objet en vous assurant qu’elle soit unique et complète. Incluez des renseignements sur votre objet ou votre entreprise afin de faire ressortir votre annonce. Elle apparaîtra aussi dans plus de résultats de recherche, et vous gagnerez du temps en évitant les questions des acheteurs potentiels.
  4. Saisissez un prix. Vous pouvez saisir un prix spécifique ou sélectionner l’option Sur demande si vous préférez discuter du prix directement avec les acheteurs. Si vous saisissez un prix fixe, assurez-vous de n’utiliser que des chiffres. Le champ du prix n’accepte ni lettres ni symboles.
  5. Saisissez vos coordonnées. Vous pouvez indiquer un numéro de téléphone, une URL de votre site Web ou l’adresse courriel associée à votre compte. Vous pouvez saisir ces trois renseignements si vous le souhaitez, mais un seul suffit pour afficher votre annonce.
  6. Une fois que vous êtes satisfait du contenu de votre annonce, cliquez sur Suivant. Vous serez alors dirigé vers la page des budgets.

Établir vos budgets

1. Commencez par fixer un montant pour votre coût par clic (CPC). Vous pouvez saisir un montant de votre choix ou sélectionner le CPC optimal pour votre catégorie.
  2. Ensuite, établissez le montant de votre budget quotidien maximum et de votre budget total maximum pour l’annonce en question. Si vous ne souhaitez pas fixer de limite, cliquez sur Pas de limite.
  3. Cliquez ensuite sur Sauvegarder pour afficher votre annonce.

Vous voulez en savoir plus sur le coût par clic et les budgets maximums?

Votre annonce sera publiée rapidement pour que vous puissiez commencer à vendre immédiatement. Pour voir comment votre annonce s’affichera aux acheteurs, cliquez sur Aperçu dans le Gestionnaire d’annonces Admarkt. Vous pouvez modifier votre annonce ou ajuster vos budgets en tout temps.

Modifier votre annonce

Vous pouvez modifier des annonces actives ou en attente comme bon vous semble. La catégorie et le lieu sont les seuls éléments qui ne peuvent être modifiés après l’affichage d’une annonce. Pour modifier le titre, la description ou les coordonnées, il vous suffit de cliquer sur le titre de l’annonce dans le Gestionnaire d’annonces Admarkt. Vous accéderez ensuite à l’annonce et pourrez effectuer vos changements.

Pour modifier le coût par clic, le budget quotidien maximum ou le budget total maximum, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Modifier le budget. Vous accéderez ensuite à la page pour établir le budget et vous pourrez effectuer vos changements.