La section Acheter local dans Le Village Kijiji

Les petites et moyennes entreprises agrémentent la vie de quartier. Alors que les entreprises à travers le Canada voient leurs opérations chamboulées, plusieurs ont mis en place des options sans contact afin d’aider les consommateurs à trouver ce dont ils ont besoin.

Nous avons créé la section Acheter local dans Le village Kijiji, afin de présenter des items offerts par des entreprises qui sont ouvertes et proposent des options de transaction sans contact aux Canadiens.

Toutes les entreprises qui apparaissent dans Acheter local doivent être en mesure d’offrir au moins l’une des options suivantes : le ramassage en bordure de rue, la livraison, l’expédition ou le paiement sans espèces.

Précisions sur l’éligibilité des annonces pour la section Acheter local dans Le village Kijiji. Voici qui est admissible:
  • Les clients Kijiji qui s’identifient comme une entreprise lorsqu’ils publient des annonces
  • Les clients des Publicités ciblées (en savoir plus ici)
  • Les clients de Mon entreprise sur Kijiji (en savoir plus ici)
Il n’y a aucun frais pour apparaître dans la section Acheter local et dans les pages de résultats de recherche. Les options payantes et les enchères de Publicités ciblées continueront à s’appliquer dans les résultats de recherche.

Si votre entreprise offre une ou plusieurs de ces options de transaction sans contact, mettre tout en place avec un compte Kijiji est très simple:
  1. Si vous n’avez pas de compte Kijiji pour votre entreprise, vous pouvez vous inscrire ici
  2. Cliquez sur « Afficher une annonce » sur Kijiji
  3. Sélectionnez « Entreprise » sous « À vendre par »
  4. Sélectionnez une ou plusieurs des options de transaction sans contact que votre entreprise offre
  5. Cliquez sur « Publier »
Si vous avez des questions, veuillez nous contacter ici.

Questions fréquentes
Est-ce que la section Acheter local est une nouvelle catégorie?

Acheter local n’est pas une nouvelle catégorie. Il s’agit d’une section sous la nouvelle Le village Kijiji.

Le village Kijiji permet aux utilisateurs de trouver du soutien de la communauté et des entreprises locales qui offrent des options de transaction sans contact.

Quelle est la différence entre la galerie et les pages de résultats?

La galerie est située dans la section Acheter local de la nouvelle Le village Kijiji et présente les annonces publiées par les petites et moyennes entreprises qui offrent des options de transaction sans contact.

Les pages de résultats de recherche font partie de l’expérience Kijiji habituelle et présentent les résultats de la plateforme qui répondent le mieux aux recherches effectuées et aux filtres appliqués par l’utilisateur.

Lorsqu’un utilisateur clique sur “Tout afficher” à la fin de la galerie dans la section Acheter local, ils seront acheminés à une page d’annonces additionnelles d’entreprises qui offrent des options de transaction sans contact.

Comment les annonces font-elles pour apparaître dans la section Acheter local?

Les annonces éligibles sont celles publiées par les entreprises et qui offrent au moins l’une des options sans contact dans l’une des sous-catégories sélectionnées.

Les annonces actives sur notre plateforme apparaissent dans la section Acheter local en fonction de la position de l’acheteur.

Quelles sont les options de transaction sans contact requises?

Pour être éligible à figurer dans la section Acheter local, les entreprises doivent offrir au moins l’une des options suivantes :
  • Ramassage en bordure de rue - Vous pouvez remettre le produit au client à l’extérieur de votre commerce
  • Livraison - Vous êtes en mesure de livrer le produit directement à votre client
  • Expédition - Vous pouvez expédier votre produit en utilisant les services d’expédition d’un tiers
  • Paiement sans espèces - Vous acceptez des paiements sans espèces (Commerce électronique, paiement sans contact, etc.)
Quelles sont les catégories sous Acheter local?

Au lancement, les sous-catégories sous Acheter local sont:
  • Maison et jardin (Catégorie de publication Kijiji :  mobilier pour terrasse et jardin)
  • Enfants et famille (Catégorie de publication Kijiji :  jouets et jeux)
  • Équipement électronique (Catégorie de publication Kijiji :  iPad et tablettes)
  • Paysagement et entretien extérieur (Catégorie de publication Kijiji : pelouse, entretien des arbres et gouttières)
  • Mise en forme (Catégorie de publication Kijiji : appareils d’exercice domestique)
  • Outils (Catégorie de publication Kijiji : outils électriques)
  • Arts et artisanats (Catégorie de publication Kijiji : loisirs et artisanat)
  • Cours et formation (Catégorie de publication Kijiji : cours)
  • Bureau à domicile (Catégorie de publication Kijiji : bureaux)
Est-ce que les options comme Annonce en vedette et Renvoi vers le haut ont un effet sur le placement des annonces dans les pages de résultats sur Acheter local?

Les options payantes ne s’appliquent pas dans la section Acheter local. Cependant, ces options continueront à s’appliquer dans les résultats de recherche.

J’ai ajouté des badges à mes annonces, mais elles n’apparaissent pas dans la galerie Acheter local. Pourquoi?

La section Acheter local est une section organisée en fonction de la demande des consommateurs et, au lancement, elle n’incluera pas toutes les catégories existantes de Kijiji.

Les options de transaction sans contact seront visibles sur les pages de renseignement des items et en utilisant les filtres des pages de résultats de recherche à travers tout l’écosystème de Kijiji. Nous invitons les entreprises à appliquer les badges pertinents à toutes leurs annonces afin d’aider les consommateurs à trouver votre entreprise et ce que vous offrez sur notre plateforme.