Payer avec PayPal via l'app  Kijiji

Vous voulez vous rendre à votre prochain rendez-vous Kijiji sans argent comptant? Et bien maintenant, vous pourrez le faire avec la nouvelle option de payer avec PayPal via l'application Kijiji directement de votre appareil mobile!

Liez simplement PayPal à votre compte Kijiji pour envoyer et recevoir de l'argent par le biais de l'application, directement sur votre téléphone lors de votre rendez-vous pour la transaction. Tout ce qui concerne votre communication avec les acheteurs et les vendeurs, l’inspection de l’article en personne et l'échange de l'objet demeureront les mêmes, vous aurez une nouvelle façon de payer, qui est sûre et pratique, éliminant les soucis que peuvent engendrer les transactions faites avec de l’argent comptant.

Cette nouvelle option de paiement est facile à configurer et à utiliser sur votre appareil mobile. Sur les dernières versions de l'application Kijiji (version 8.4 sur iOS ou version 6.4 sur Android minimalement), vous serez invité à lier votre compte PayPal sur la page Mon Kijiji et à suivre simplement les étapes par la suite. De là, vous pourrez payer votre prochain achat Kijiji ou recevoir un paiement avec PayPal sur votre appareil mobile lors de votre rendez-vous, en suivant les instructions de Kijiji dans l’application étape par étape.

Payer avec PayPal via l'application Kijiji est seulement une option, offrant aux utilisateurs une alternative pratique et sûre pour réaliser des transactions, mais si vous préférez continuer à faire vos transactions avec de l'argent, c’est tout aussi possible!

Comment ça marche?

Suivez ces trois étapes simples sur la dernière version de votre application Kijiji :
Lier: Une fois connecté à votre compte, tapez sur votre page Mon Kijiji. À partir de là, appuyez sur Commencer et suivez les étapes pour lier votre compte Kijiji à un compte PayPal. Si vous n'avez pas de compte PayPal, choisissez Inscription lorsque vous êtes invité à Lier votre PayPal pour en configurer un.
Rencontre: Une fois que le prix de vente est décidé et qu'il convient aux deux partis, organisez un rendez-vous en personne afin que l'acheteur puisse inspecter l'objet. Le vendeur peut demander le paiement par le biais de la messagerie Kijiji dans l'application sur son téléphone portable dès la rencontre. Lors de celle-ci, l'acheteur sera invité (aussi via la messagerie Kijiji dans l'application) à confirmer qu’il est avec le vendeur. Ne pas envoyer / recevoir des paiements avec PayPal via l'application Kijiji si vous n'êtes pas en présence du vendeur ou de l'acheteur.
Payer: En réponse à la demande de paiement du vendeur et, à condition que l'acheteur soit avec le vendeur pendant la transaction, l'acheteur peut facilement effectuer un paiement avec PayPal via l'application Kijiji et la transaction est terminée!

Le paiement avec PayPal via l'application Kijiji se déroule de façon transparente. Vous ne devez pas quitter l'application Kijiji pendant que PayPal traite le paiement.

Y a-t-il des frais pour effectuer / recevoir un paiement avec PayPal via l'application Kijiji?

Pour les vendeurs :
Il y a des frais de 2,9% du montant de la transaction plus 0,30 $ par transaction pour les vendeurs.
Par exemple:
Pour un prix de vente de 50 $, des frais de 1,75 $ (1,45 $ + 0,30 $) seront appliqués et déduits du montant de la vente.
Pour un prix de vente de 300 $, des frais de 9,00 $ (8,70 $ + 0,30 $) seront appliqués et déduits du montant de la vente.

Voir les conditions générales de PayPal pour les paiements effectués via l'application Kijiji.

Pour les acheteurs :
Les acheteurs n'ont pas à payer de frais.

Est-ce que Kijiji charge des frais?

Kijiji ne facture pas de frais pour payer avec PayPal sur son application. Les frais encourus par le vendeur sont les frais PayPal. Il n'y a aucun autre frais pour cette fonctionnalité.

Y-a-t-il un montant minimal ou maximal pour les paiements PayPal?

Pour payer au moyen de PayPal dans l'application Kijiji, le montant du paiement doit se situer entre 2,00 $ et 9 999 $.

Puis-je choisir la méthode de paiement PayPal que je voudrais utiliser comme acheteur Kijiji?

Oui. Les acheteurs peuvent utiliser l'une des méthodes de financement qu'ils ont dans leur portefeuille PayPal. Ils peuvent payer par carte de crédit ou directement de leur compte bancaire qui est connecté à leur compte PayPal. S'ils ont un solde PayPal, ces fonds seront utilisés en premier. Ils peuvent également choisir un mode de paiement préféré pour leurs transactions futures. Comme d’habitude, ils peuvent également choisir de payer en argent comptant pour les transactions Kijiji.

Pourquoi Kijiji recommande maintenant les paiements via PayPal alors qu’il a toujours été souligné que l’argent comptant est la meilleure forme de paiement?

Cette nouvelle méthode est seulement une option de paiement - un nouveau choix disponible pour les utilisateurs Kijiji. Payer avec PayPal via l'application Kijiji est conçue pour les transactions en personne, car tous les échanges d'achat et de vente Kijiji sont effectués ainsi. Ceux qui préfèrent payer avec de l’argent comptant peuvent certainement continuer de le faire. Nous sommes constamment à l’écoute de nos utilisateurs, et plusieurs ont exprimé le désir d'une option sans argent comptant étant donné que la majorité de leurs transactions habituelles sont faites de cette manière, en utilisant leurs cartes de débit, crédit ou diverses applications via leurs téléphones intelligents.

PayPal est utilisé pour acheter en ligne lorsque les articles sont expédiés à l'acheteur, n'est-ce pas? Ce n'est pas pour les transactions en personne.

Payer avec PayPal via l'application Kijiji est spécifiquement conçue pour les transactions en personne, car tous les échanges d'achat et de vente Kijiji sont effectués en personne. Cette méthode de transaction a été créée pour rendre les échanges encore plus faciles, permettant à l'acheteur et au vendeur de s'entendre sur un prix, d'inspecter les marchandises, puis de demander/d'accepter et de vérifier le paiement en utilisant l'application Kijiji sur leurs téléphones intelligents.

Pourquoi le paiement PayPal n'est-il disponible que sur l'application Kijiji? Pourquoi ne puis-je pas l'utiliser sur mon ordinateur?

Exactement comme c’est le cas avec de l’argent, les transactions Kijiji se font toujours en personne. L'option de paiement sans argent comptant dans l'application se trouve sur notre application pour téléphone intelligent afin que l'acheteur et le vendeur puissent avoir une option supplémentaire qui n’exige pas d’avoir de l’argent comptant sur soi lors de la transaction en personne.

L'option de paiement avec PayPal sera-t-elle disponible pour les annonces de type Recherche ou Gratuit?

Non. Lorsque vous créez une annonce, si vous sélectionnez l'option Recherche à la section Type d'annonce ou Gratuit à la section Prix, le paiement avec PayPal sur l'app Kijiji ne sera pas disponible. Un montant en argent clair et précis doit être indiqué pour assurer le bon traitement de tout paiement.
Le paiement via PayPal fournit-il une protection d'achat à l'acheteur?

Les acheteurs ne sont pas admissibles à la protection de l'acheteur de PayPal. Cette couverture est pour les articles non reçus ou pour les articles reçus suite à une commande et qui ne sont pas tels que décrit. Puisque les articles vendus sur Kijiji devraient être inspectés et échangés en personne, cette protection ne s'applique pas.
Les vendeurs possèdent la protection du vendeur PayPal qui vous couvre si un acheteur s'engage dans une transaction non autorisée (une transaction provenant du compte d'une autre personne ou une carte de crédit invalide ou volée). Si un acheteur dépose une demande avec PayPal pour les articles achetés sur Kijiji, PayPal ne l'honorera pas.
Voir les conditions générales de PayPal pour les paiements effectués via l'application Kijiji.

Un acheteur peut-il rétracter ou annuler son paiement une fois que l'objet a été remis?

Non. Toutes les ventes sont finales. Les articles vendus sur Kijiji sont inspectés et récupérés en personne.

Si je suis vendeur, puis-je rembourser quelqu’un?

Les remboursements ne peuvent pas être effectués via l'application Kijiji. Si un vendeur décide de rembourser un acheteur, ce serait à sa discrétion et le remboursement devrait être effectué directement de son compte PayPal ou encore en espèces. Veuillez noter que PayPal pourrait charger des frais de transaction au vendeur pour le remboursement.

Comment délier on compte PayPal de mon compte Kijiji?

Si vous désirez déconnecter votre compte PayPal de l'application Kijiji, cela peut se faire directement sur le site Web de PayPal. Une fois que vous vous connectez à votre compte PayPal, cliquez sur l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit de l'écran. Cliquez sur l'onglet Sécurité, puis sélectionnez l'option Connectez-vous avec PayPal. Sur cet écran, vous pourrez supprimer Kijiji.

Pourquoi est-ce que je reçois une notification indiquant que mon adresse email n'est pas encore confirmée lorsque j'essaie de lier mon compte PayPal?

Votre adresse de messagerie n'a pas encore été confirmée avec votre compte PayPal et à par conséquent, ne peut pas être utilisée conjointement avec l'application Kijiji. Pour confirmer l'adresse électronique associée à votre compte PayPal, visitez le site Web PayPal  et suivez les instructions fournies. Une fois ces étapes complétées, vous pourrez lier votre compte PayPal à votre compte Kijiji.