Utiliser le Tableau de bord

Le tableau de bord Admarkt est un outil simple qui vous permet non seulement de créer, de mettre en attente et de supprimer des annonces, mais aussi de gérer votre budget pour une ou plusieurs annonces à la fois.

Réglages de la date

Par défaut, le tableau de bord Admarkt présente les résultats du mois en cours. Vous pouvez toutefois modifier ce réglage à la période voulue en cliquant sur le menu déroulant de la date. Si vous souhaitez saisir une période personnalisée, cliquez sur Autre… puis ajoutez la plage de dates dans les champs de et à.

Tableau récapitulatif

Ce récapitulatif vous indique la performance de toutes vos annonces pendant la période sélectionnée pour chacun des éléments suivants :

Impressions : le nombre de fois que l’une de vos annonces est apparue dans les résultats de recherche d’un acheteur.

Clics : le nombre de fois qu’un acheteur a accédé à l’une de vos annonces.

Taux de clics : le nombre de clics divisé par le nombre d’impressions. Cette information vous indique la proportion d’acheteurs qui ont vu votre annonce dans les résultats de recherche et qui ont cliqué sur celle-ci.

Engagement : le nombre de fois qu’un acheteur a cliqué sur un point de contact dans l’une de vos annonces. Les points de contact sont la carte ou l’adresse, le numéro de téléphone, le bouton de message ou le lien vers votre site Web.

Dépenses : le montant total dépensé par l’entremise d’Admarkt pendant la période sélectionnée.

Gestionnaire d’annonces

Le Gestionnaire d’annonces vous permet de créer, de modifier et de gérer vos annonces. Par défaut, les annonces sont triées de la plus récente à la plus ancienne. Vous pouvez cependant modifier l’ordre de vos annonces dans la liste en cliquant sur l’une des colonnes du tableau.

Pour trouver un ensemble d’annonces spécifique, cliquez sur Filtres des annonces, puis choisissez un statut ou une catégorie. Si vous cherchez une annonce en particulier, vous pouvez également faire une recherche par titre à l’aide du champ Recherche par titre d’annonce dans le coin supérieur droit du Gestionnaire d’annonces. Remarque : vous devez saisir au moins trois lettres pour lancer une recherche par titre.

Gérer vos annonces

Le Gestionnaire d’annonces offre trois options pour modifier le statut de votre annonce :

Commencer

Le bouton Commencer vous permet d’afficher les annonces en attente. Les acheteurs peuvent trouver votre annonce dans leurs recherches, y accéder et vous contacter.

Pause

Le bouton Pause retire votre annonce des résultats de recherche sans toutefois la supprimer. Lorsqu’une annonce est en pause, les acheteurs ne peuvent pas y accéder. Il n’y a aucun coût pour maintenir une annonce en attente.

Archiver

Le bouton Archiver supprime votre annonce de façon permanente. Vous pouvez toujours voir l'annonce en consultant les annonces « Atteint », mais vous devrez la recréer pour l'afficher à nouveau.

Pour modifier le statut d’une annonce à la fois, cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez Commencer, Pause ou Archiver. Vous pouvez aussi cocher la case à gauche du menu déroulant, puis utiliser les boutons le long de la partie supérieure du Gestionnaire d’annonces.

Pour modifier le statut de plusieurs annonces simultanément, cochez la case à côté de chacune des annonces que vous souhaitez modifier. Si vous voulez sélectionner toutes les annonces de la liste, cochez la case Tout sélectionner en haut du tableau. Une fois les annonces sélectionnées, cliquez sur l’action à effectuer à l’aide des boutons au haut du Gestionnaire d’annonces.

Annonces archivées

Lorsque vous archivez une annonce, vous ne pouvez pas la réactiver même s’il vous est possible de la consulter. Vous devrez donc créer une toute nouvelle annonce. C’est pourquoi nous vous conseillons de faire attention lorsque vous utilisez cette fonction. Pour consulter vos annonces archivées :

1. Cliquez sur Filtres.
  2. Sélectionnez Atteint.
  3. Au besoin, sélectionnez une catégorie pour consulter uniquement les annonces archivées dans cette catégorie.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Vous pouvez ensuite utiliser trier les résultats par colonne ou utiliser la fonction Recherche par titre d’annonce pour trouver une annonce en particulier.

Vous voulez en savoir plus sur la façon d’afficher une annonce ou d’établir un budget?