Importance de la version et du numéro d’identification du véhicule

Les acheteurs qui souhaitent se procurer des biens aussi coûteux qu’un véhicule cherchent généralement à obtenir le maximum d’information, d’où l’importance d’en fournir autant que possible dans votre annonce. En indiquant la version et le numéro d’identification du véhicule (NIV), vous permettez aux acheteurs d’en savoir plus sur la marque, le modèle et l’historique du véhicule. De plus, vous leur montrez que vous êtes un vendeur fiable et sérieux. Enfin, vous attirez des acheteurs plus décidés et passez moins de temps à répondre aux questions.

Version

La version d’un véhicule correspond à l’ensemble d’options associées à une marque et à un modèle de véhicule en particulier (comme la différence entre un iPhone 6 et 6S). La version est indiquée après la marque et le modèle du véhicule. Par exemple, dans le cas de la Honda Civic DX ou de la Honda Civic LX, DX et LX correspondent à la version.

Remarque : si votre véhicule est un modèle de base, il se peut qu’aucune version ne lui soit associée.

Avantages d’indiquer la version

En indiquant la version de votre véhicule, vous ajoutez des renseignements clés qui pourraient attirer des acheteurs à la recherche d’une option en particulier, comme un toit ouvrant ou des sièges en cuir.

Comment trouver votre garniture

Pour connaître la version de votre véhicule, vous pouvez consulter :

• La facture originale ou l’autocollant sur la vitre
  • Le manuel du propriétaire (pour certains véhicules)
  • L’insigne ou l’emblème à l’arrière de votre véhicule
  • Le site Web du fabricant (à l’aide du décodeur de NIV, s’il y a lieu)
  • Le rapport Historique de véhicule ou le rapport d’Historique de Véhicule + Droits de Rétention de CARFAX Canada

Comment indiquer la version

Lors de la création de votre annonce, vous pouvez indiquer la version dans le champ Garniture (sous Marque et Modèle). Pour en savoir plus sur la marche à suivre, consultez nos articles sur la façon d’afficher une annonce ou de modifier une annonce.

Remarque : assurez-vous de saisir correctement le nom officiel de la version.

Numéro d’identification de véhicule

Le numéro d’identification de véhicule (NIV) est un code unique à 17 chiffres qui identifie exclusivement votre véhicule. Il réunit des renseignements importants sur votre véhicule, allant jusqu’à son usine de fabrication.

Remarque : aucun renseignement personnel pouvant compromettre votre sécurité n’est associé à votre NIV.

Avantages d’indiquer le NIV

Comme le NIV est unique à votre véhicule, il offre trois avantages de plus que la version seule. En effet, le NIV vous permet de :

• Générer automatiquement plusieurs champs lors de la création de votre annonce
  • Préciser les résultats de l’outil Analyse des prix sur Kijiji Autos
  • Donner accès aux acheteurs au rapport d’historique du véhicule

Comment trouver votre NIV

Pour connaître votre NIV, vous pouvez consulter :

• • Le pare-brise du côté conducteur
  • • Le titre de propriété
  • • Le certificat d’assurance automobile
  • • Votre compte d’assurance automobile (en ligne)

Comment ajouter votre NIV

Lors de la création de votre annonce, vous pouvez indiquer votre NIV dans le champ prévu à cet effet en haut du formulaire. Pour en savoir plus sur la marche à suivre, consultez nos articles sur la façon d’afficher une annonce ou de modifier une annonce.

Quelques minutes après l’affichage de votre annonce, les données de l’Analyse des prix de votre véhicule sur Kijiji Autos seront mises à jour pour tenir compte de ces nouveaux renseignements.