La section Acheter local pour les clients de Mon entreprise sur Kijiji

Les petites et moyennes entreprises agrémentent la vie de quartier. Alors que les entreprises à travers le Canada voient leurs opérations chamboulées, plusieurs ont mis en place des options sans contact afin d’aider les consommateurs à trouver ce dont ils ont besoin.

Nous avons créé la section Acheter local dans Le village Kijiji, afin de présenter des items offerts par des entreprises qui sont ouvertes et proposent des options de transaction sans contact aux Canadiens.

Toutes les entreprises qui apparaissent dans Acheter local offrent au moins l’une des options suivantes : le ramassage en bordure de rue, la livraison, l’expédition ou le paiement sans espèces.

Il n’y a aucun frais pour apparaître dans la section Acheter local et dans les pages de résultats de recherche. Cependant, les options payantes et les enchères de Publicités ciblées continueront à s’appliquer dans les résultats de recherche.

Si vous êtes un client de Mon entreprise sur Kijiji et que vous offrez une ou plusieurs de ces options de transaction sans contact, mettre tout en place est très simple.

Pour les annonces actives:
  • Sélectionnez l’annonce depuis le tableau de bord de l’accueil
  • Sélectionnez les badges d’options sans contact que vous offrez sous « Traitement » et/ou « Paiement »
  • Cliquez sur « Sauvegarder »
Pour les nouvelles annonces:
  • Cliquez sur « Nouvelle annonce » en haut à droite de votre tableau de bord
  • Sélectionnez les badges d’options sans contact que vous offrez sous « Traitement » et/ou « Paiement »
  • Cliquez sur « Soumettre l’annonce »
Si vous êtes présentement un client de Mon entreprise sur Kijiji et avez des questions sur la catégorie Acheter local, vous pouvez joindre notre équipe ici: support_retail@kijiji.ca

Questions fréquentes
Est-ce que la section Acheter local est une nouvelle catégorie?

Acheter local n’est pas une nouvelle catégorie. Il s’agit d’une section sous la nouvelle catégorie Le village Kijiji.

Le village Kijiji permet aux utilisateurs de trouver du soutien de la communauté et des entreprises locales qui offrent des options de transaction sans contact.

Quelle est la différence entre la galerie et les pages de résultats?

La galerie est située dans la section Acheter local de la nouvelle catégorie Le village Kijiji et présente les annonces publiées par les petites et moyennes entreprises qui offrent des options de transaction sans contact.

Les pages de résultats de recherche font partie de l’expérience Kijiji habituelle et présentent les résultats de la plateforme qui répondent le mieux aux recherches effectuées et aux filtres appliqués par l’utilisateur.

Lorsqu’un utilisateur clique sur “Tout afficher” à la fin de la galerie dans la section Acheter local, ils seront acheminés à une page d’annonces additionnelles d’entreprises qui offrent des options de transaction sans contact.

Comment les annonces font-elles pour apparaître dans la section Acheter local?

Les annonces éligibles sont celles publiées par les entreprises et qui offrent au moins l’une des options sans contact dans l’une des sous-catégories sélectionnées.

Les annonces actives sur notre plateforme apparaissent dans la section Acheter local en fonction de la position de l’acheteur.

Quelles sont les catégories sous Acheter local?

Au lancement, les sous-catégories sous Acheter local sont:
  • Maison et jardin (Catégorie de publication Kijiji :  mobilier pour terrasse et jardin)
  • Enfants et famille (Catégorie de publication Kijiji :  jouets et jeux)
  • Équipement électronique (Catégorie de publication Kijiji :  iPad et tablettes)
  • Paysagement et entretien extérieur (Catégorie de publication Kijiji : pelouse, entretien des arbres et gouttières)
  • Mise en forme (Catégorie de publication Kijiji : appareils d’exercice domestique)
  • Outils (Catégorie de publication Kijiji : outils électriques)
  • Arts et artisanats (Catégorie de publication Kijiji : loisirs et artisanat)
  • Cours et formation (Catégorie de publication Kijiji : cours)
  • Bureau à domicile (Catégorie de publication Kijiji : bureaux)
Quels sont les options de transaction sans contact?

Pour être éligible à figurer dans la section Acheter local, les entreprises doivent offrir au moins l’une des options suivantes:
  • Ramassage en bordure de rue - Vous pouvez remettre le produit au client à l’extérieur de votre commerce
  • Livraison - Vous êtes en mesure de livrer le produit directement à votre client
  • Expédition - Vous pouvez expédier votre produit en utilisant les services d’expédition d’un tiers
  • Paiement sans espèces - Vous acceptez des paiements sans espèces (Commerce électronique, PayPal, paiement sans contact, etc.)
Est-ce que les options comme Annonce en vedette et Renvoi vers le haut ont un effet sur le placement des annonces dans les pages de résultats sur Acheter local?

Les options payantes ne s’appliquent pas dans la section Acheter local. Cependant, ces options continueront à s’appliquer dans les résultats de recherche.

J’ai ajouté des badges à mes annonces, mais elles n’apparaissent pas sous la section Acheter local. Pourquoi?

La section Acheter local est une section qui présente des annonces en fonction des demandes des consommateurs et qui n’inclut pas toutes les catégories existantes de Kijiji au lancement.

Les options de transaction sans contact seront visibles sur les pages descriptives et dans les pages de résultats de recherche grâce aux filtres dans tout l’écosystème Kijiji. Nous vous invitons à appliquer les badges pertinents à toutes vos annonces afin d’aider les consommateurs à trouver votre entreprise et ce que vous offrez sur notre plateforme.