Le lieu associé à mon annonce est erroné

La recherche par emplacement de Kijiji trie les annonces en fonction des zones environnant les villes principales. Lorsque vous saisissez votre adresse ou votre code postal, elle détecte l'endroit où vous êtes dans la zone et publie votre annonce dans les résultats pour cette région. Cela signifie que si vous résidez dans une zone où la population est moins nombreuse, votre annonce sera affichée dans les recherches effectuées pour la région ou la ville principale la plus près.

Si vous souhaitez modifier le lieu de votre annonce, vous devez le faire avant d'afficher votre annonce. Veuillez suivre les instructions ci-dessous selon la catégorie de votre annonce.

Pour modifier le lieu de votre annonce dans les catégories Acheter et vendre, Autos et véhicules, Animaux ou Communauté :​

1
Saisissez votre adresse ou votre code postal dans le champ Emplacement.

2
Sélectionnez l'une des adresses suggérées dans le menu déroulant.

3
Cliquez sur la case sous Votre annonce sera affichée à pour sélectionner l'une des régions à proximité.

Si vous ne voyez pas la région dans laquelle vous souhaitez afficher votre annonce, cliquez sur Changer à côté de votre adresse ou code postal et utilisez un code postal de la région désirée. Les trois premiers caractères du code postal d'une région suffisent.

4
Si vous avez choisi une région autre que la vôtre, n'oubliez pas d'indiquer la région où vous vous trouvez dans le corps de l'annonce afin que les acheteurs sachent où ils doivent se rendre.

Par exemple : si vous souhaitez afficher une annonce à Montréal, mais que votre code postal vous situe à Brossard, vous pouvez vous assurer que votre annonce soit vue à Montréal en utilisant un code postal de cette ville.

Pour modifier le lieu de votre annonce dans les catégories Immobilier, Emplois, Services ou Locations de vacances :​

1
Avant de créer votre annonce, choisissez la région dans laquelle vous souhaitez afficher votre annonce dans la barre de recherche, puis cliquez sur le bouton de recherche.

2
Cliquez ensuite sur Afficher, puis indiquez un titre et une catégorie.

3
À la section Détails de l'annonce, cliquez sur le menu déroulant Ville et sélectionnez votre région.

4
Dans le champ Adresse, saisissez l'adresse que vous souhaitez afficher sur votre annonce. Vous pouvez, par exemple, indiquer votre adresse municipale au complet ou simplement votre ville.

Si vous avez déjà affiché votre annonce

Une fois l'annonce affichée, vous ne pouvez plus modifier l'emplacement. Si vous avez déjà affiché votre annonce et que vous préférez qu'elle soit vue dans une autre région, vous devez la supprimer et l'afficher à nouveau.

Si la carte est erroné

La carte affichée sur la page Détails de l'annonce dépend de l'information que vous avez saisie dans le champ Emplacement au moment d'afficher votre annonce. Si l'emplacement indiqué sur la page de votre annonce est erroné, mais que vous avez saisi le bon code postal, modifiez votre annonce en ajoutant des renseignements plus précis, comme votre adresse municipale.

La fonction de cartographie sur Kijiji est assurée par un fournisseur tiers (dans ce cas-ci, Google Maps). Si le problème n'est pas réglé en saisissant votre adresse et votre code postal, il se peut que ces informations ne correspondent pas à celles du fournisseur de service. Comme nous n'avons aucun contrôle sur l'application Google Maps, il nous est impossible de corriger la situation. Si vous rencontrez un tel problème, nous vous recommandons d'indiquer la bonne adresse dans le corps de votre annonce pour éviter toute confusion.