Classer les résultats de recherche

Lorsque vous recherchez quelque chose de précis, il se peut que vous ayez besoin d'un petit peu d'aide pour trouver l'objet parfait. Deux sections de la page des résultats de recherche vous permettent de faire passer votre expérience de recherche au niveau supérieur : l'option de tri et les filtres spéciaux.

Trier le positionnement des annonces

Le positionnement des annonces correspond à l'endroit où chaque annonce s'affiche sur la page des résultats. Dans une recherche par défaut, les annonces sont triées selon la date de mise en ligne, les annonces les plus récentes s'affichant en haut de la page, sous la section Annonces en vedette. Les seules exceptions à cette règle sont les catégories Ventes de garage et Événements, qui sont triées en fonction de la date de la vente ou de l'événement.

Le menu déroulant Ordre de tri est situé dans la partie droite de la page. Ce menu contient quatre options :

• Les plus récentes (par défaut)
  • Les moins récentes
  • Prix : bas à élevés
  • Prix : élevés à bas

Lorsque vous modifiez ce paramètre, il sera enregistré pour vos recherches futures. S'il ne s'enregistre pas, vous devez peut-être autoriser Kijiji à stocker des fichiers témoins dans votre navigateur. Si vous éprouvez toujours des difficultés, essayez d'effacer vos fichiers témoins et de mettre à jour votre navigateur.

Filtres spéciaux

Si vous ne parvenez pas à trouver exactement ce que vous cherchez au moyen des mots-clés et des catégories, les options situées dans la partie gauche de la page pourraient vous être utiles. Cette section vous permet de retirer toutes les annonces qui ne correspondent pas à un filtre précis. Voici certaines des options de filtre que vous pouvez utiliser :

• Annonces de type Recherché ou Offre
  • Affichée par un professionnel/concessionnaire ou le propriétaire
  • Annonces dans une fourchette de prix précise
  • Et plus encore!

Remarque : assurez-vous de commencer par sélectionner une catégorie et une sous-catégorie, car ces options sont modifiées selon ces types d'annonces.

Par exemple : les options de filtre de la catégorie Autos et Véhicules sont limitées parce qu'elle comprend aussi les Pneus et jantes, les Motos et d'autres catégories pour lesquelles certains filtres ne s'appliquent pas. Lorsque vous affinez votre recherche et sélectionnez la catégorie Autos et camions, vous pourrez voir plusieurs autres options de filtre comme la couleur, le type de carrosserie et la condition.