Créer une annonce sur Kijiji est rapide, facile et peut se faire à partir de n’importe quel endroit. Et tant qu’à s’être rendu jusqu’ici, aussi bien de publier votre première annonce aujourd’hui en suivant les étapes suivantes!

Tout d’abord. Avant de créer votre annonce, assurez-vous:

• D’être connecté à votre compte Kijiji.
  • Ou, si vous n’avez pas de compte, vous pouvez vous inscrire ici.

À partir d’un ordinateur:

1Sélectionnez le bouton « Afficher », situé dans le haut de notre site Web.
2Saisissez le titre que vous souhaitez utiliser pour votre annonce. Cliquez sur « Suivant ».
3En fonction du titre, nous pouvons vous proposer une catégorie pour votre annonce. Vous pouvez sélectionner l’une des suggestions ou choisir vous-même une catégorie et une sous-catégorie (si nécessaire) parmi la liste.
4Si vous publiez une annonce dans les catégories Services, Immobilier, Emplois, Autos et véhicules ou Locations de vacances, vous aurez la possibilité de choisir un Forfait de visibilité. Vous pouvez simplement publier votre annonce comme vous le feriez normalement, ou vous pouvez choisir un plan qui inclut des options, pour maximiser la visibilité de votre annonce parmi les autres.
5Après avoir sélectionné votre catégorie, vous serez dirigé vers la page Publier votre annonce où vous pourrez entrer les détails de votre annonce, y compris le prix, la description, les images et la vidéo et choisir des options supplémentaires pour une meilleure visibilité.
a) Pour publier une annonce de type recherché : sélectionnez « Recherche » sous Type d’annonce.
b) Pour offrir un objet gratuitement ou un échange : sélectionnez « Gratuit » ou « Échange » dans la section Prix.
c) Vous avez également la possibilité d'ajouter des balises pour augmenter l'exposition de votre annonce. Entrez jusqu'à 5 mots-clés que les acheteurs pourraient rechercher pour trouver votre annonce.
6Ajoutez des images en sélectionnant l’icône d’appareil photo située dans le haut de l’écran. Choisissez jusqu’à 10 photos dans la galerie de votre téléphone ou en prendre des nouvelles. Vous pouvez également modifier l’ordre dans lequel elles sont affichées.
7Votre emplacement affichera par défaut une zone générale au lieu de votre adresse postale exacte. Si vous souhaitez que votre adresse postale exacte soit affichée publiquement, veuillez cocher la case « Afficher ma position exacte » après avoir saisi votre adresse. Si votre adresse ou votre code postal n’indique pas la zone dans laquelle vous souhaitez publier, cliquez ici pour en savoir plus sur les changements d’emplacement.
8Cliquez sur « Afficher votre annonce Afficher votre annonce » en bas de la page.

Félicitations, vous avez réussi! Si vous avez besoin de plus de conseils pour rendre votre annonce aussi efficace que possible, jetez un œil ici.

Vous avez des difficultés à publier votre annonce ?