Taux de réponse

Nous affichons désormais une nouvelle donnée sur le profil des vendeurs. Le taux de réponse indique la fréquence à laquelle un vendeur répond au premier message d'un acheteur. Si un vendeur répond à tous les messages qu'il reçoit pour ses annonces (même si ce n'est que pour aviser un acheteur que l'objet n'est plus disponible), son taux de réponse sera de 100 %. Si un acheteur répond à 8 messages sur 10, son taux de réponse sera de 80 %.

Le taux de réponse est affiché sur le profil d'un vendeur après qu'il a reçu suffisamment de messages pour calculer une moyenne précise. Si le nombre de messages reçus de la part d'acheteurs n'est pas suffisant, aucun taux ne s'affichera sur le profil du vendeur.

Que faire si je rate un message?

Les taux de réponse sont basés sur l'historique complet d'un vendeur. Vous n'avez donc pas à vous inquiéter si vous ratez un ou deux messages. Cela n'aura pas une réelle incidence sur votre taux, à moins que vous en ratiez fréquemment. Si votre taux de réponse baisse, il vous suffit de répondre à chaque nouveau message pour rétablir votre taux.

Que se passe-t-il si un acheteur continue à envoyer des messages?

Le taux de réponse est seulement calculé en fonction du premier message. Si un acheteur continue à vous envoyer des messages après que vous lui avez dit qu'un objet n'est plus disponible et que vous cessez de lui répondre ou bloquez ses messages, votre taux de réponse ne baissera pas.

Puis-je consulter mon propre taux de réponse?

Oui, vous le pouvez! Pour afficher votre profil :

1Cliquez sur le bouton Menu de navigation (une icône avec une silhouette, une icône avec une K ou votre photo de profil) et sélectionnez Paramètres du compte.
2Sélectionnez Modifier le profil.
3Cliquez sur Afficher mon profil, à droite de la page.

Vous pourrez alors voir comment votre profil s'affiche pour les autres membres.