Comment puis-je modifier l’emplacement de mon annonce?

Si l’emplacement de votre annonce est erroné, vous devrez peut-être modifier l'adresse avant de la publier. La recherche d’emplacements de Kijiji trie les annonces sous forme de grille, basée sur les grandes villes principales. Cela signifie que si vous vivez dans une région peu peuplée (On salue la municipalité de Saint-Louis-de-Gonzague-du-Cap-Tourmente!), votre annonce apparaîtra dans les recherches de la région ou du grand centre le plus proche.

Modification de l’emplacement de votre annonce dans les catégories Acheter et vendre, Autos et véhicules, Immobilier, Services, Animaux de compagnie ou Communauté:​

1Entrez votre adresse ou votre code postal dans le champ Emplacement.*
2Sélectionnez l'une des adresses suggérées dans le menu déroulant.
3Cliquez sur la case sous "Votre annonce sera affichée dans" pour sélectionner l'une des régions à proximité.

Si vous ne voyez pas la région dans laquelle vous souhaitez afficher votre annonce, cliquez sur Changer à côté de votre adresse ou code postal et utilisez un code postal de la région désirée. Les trois premiers caractères du code postal d'une région suffisent.
4N’oubliez pas de mentionner la région ou la municipalité réelle de votre annonce dans la description. Ceci permettra aux acheteurs potentiels de savoir jusqu’où ils devront se déplacer.

Par exemple : si vous souhaitez afficher une annonce à Montréal, mais que votre code postal vous situe à Brossard, vous pouvez vous assurer que votre annonce soit vue à Montréal en utilisant un code postal de cette ville.

*Lors de la publication dans les catégories de services, après avoir entré votre adresse ou votre code postal, votre annonce sera affichée dans l'emplacement de Kijiji le plus proche de vous. Si vous affichez dans une zone métropolitaine qui a plusieurs emplacements Kijiji, vous pourriez voir l'option de sélectionner votre emplacement préféré.

Modification de l’emplacement de votre annonce dans les catégories Emplois ou Locations de vacances :​

1Avant de créer votre annonce, changez l’emplacement inscrit dans la barre de recherche, et inscrivez plutôt celui de la région dans laquelle vous souhaitez publier, puis appuyez sur le bouton de recherche.
2Cliquez ensuite sur Afficher, puis indiquez un titre et une catégorie.
3À la section Détails de l'annonce, cliquez sur le menu déroulant Ville et sélectionnez votre région.
4Dans le champ Adresse, entrez l’adresse que vous souhaitez que les personnes voient lorsqu’elles consultent votre annonce. Vous pouvez choisir d’indiquer l’adresse postale complète ou simplement la ville. C’est votre décision!

Modification de l’emplacement si votre annonce a déjà été publiée

Une fois qu’une annonce est publiée et que l’emplacement a été défini, elle ne peut malheureusement pas être modifiée. Si vous avez déjà publié votre annonce et que vous souhaitez la publier dans une autre région, vous devrez la supprimer et la publier à nouveau. La bonne nouvelle, c’est que vous avez déjà fait le gros du travail.

Ajuster la carte si elle ne s’affiche pas correctement

Si l’adresse sur la carte affichée sur la page de votre annonce est incorrecte et que vous avez saisi le bon code postal, essayez de modifier votre annonce afin d’y inclure des informations plus spécifiques, comme l’adresse postale complète. La fonction de cartographie sur Kijiji est fournie par une tierce partie. (Nous sommes fans de Google Maps). Si la saisie d’une adresse écrite ni celle d’un code postal ne fonctionne, il est possible que votre adresse soit incorrecte dans le système de Google. Nous n’avons aucun contrôle sur l’application Google Maps et il nous est donc impossible de résoudre ce problème par nous-mêmes. Si vous rencontrez ce problème, nous vous recommandons de souligner cette différence directement dans le texte de votre annonce afin d’éviter toute confusion entre l’adresse inscrite dans l’annonce et l’adresse réelle.