Faire une offre

Faire une offre est une fonctionnalité exclusive à l’application, pour la catégorie Acheter et vendre. Elle vous permet de contacter facilement un vendeur en initiant une discussion pour lui indiquer le montant que vous êtes prêt à payer pour son article. Ces offres (comme toutes les autres offres faites par l’intermédiaire de Kijiji) ne constituent pas une confirmation de paiement. Il s’agit simplement d’une façon simple d’entamer des négociations.

* Note pour les acheteurs: Sur la page Afficher l'article, vous verrez un bouton « Envoyer une offre » à côté du bouton « Dialogue en ligne ». Une fois que vous avez sélectionné « Envoyer une offre », trois options s'offrent à vous: une pour offrir 10 % de moins, une pour faire une offre au prix indiqué et une pour saisir une offre de votre choix.

les options pour faire une offre

Une fois votre choix fait, vous pouvez sélectionner « Envoyer l’offre » pour envoyer un message au vendeur. De cette façon, vous demanderez au vendeur s’il est prêt à accepter le montant que vous avez choisi. Une fois que vous avez pris contact avec le vendeur, vous pouvez continuer à négocier par dialogue en ligne et prévoir une rencontre pour finaliser l’achat. Vous pouvez aussi changer d’avis et annuler l’offre à tout moment. Il suffit de répondre dans cette conversation que vous n’êtes plus intéressé.

la fenêtre de chat pour faire une offre

* Note pour les vendeurs: Dans l’onglet Dialogue en ligne, les conversations sur l’envoi d’une offre apparaissent différemment des conversations normales, et affichent une icône de main sous le symbole $. Une fois que vous avez reçu une offre de ce type, vous pouvez continuer à négocier par dialogue en ligne et planifier un rendez-vous avec l’acheteur pour conclure la vente.