Temps de réponse

Les acheteurs aiment connaitre le délai de réponse des vendeurs, surtout lorsqu'un objet les intéresse vraiment. En indiquant leur temps de réponse, les vendeurs permettent aux acheteurs d'avoir une information concrète. Grâce à l'affichage du temps de réponse habituel, les vendeurs et les acheteurs trouvent leur compte.

Vous pouvez facilement accéder au profil d'un vendeur lorsque vous effectuez des recherches sur Kijiji. Si vous n'avez pas déjà un compte Kijiji, il vous suffit de vous inscrire pour profiter de cette fonctionnalité. L'inscription est gratuite! Vous·pourrez ensuite consulter des informations utiles sur l'annonceur, comme·sa date d'inscription sur le site et son temps de réponse.

Fonctionnement? Votre temps de réponse habituel sera affiché sur votre profil une fois que vous répondez à au moins cinq messages (dès le 2 juin, 2016), soit par courriel ou par la messagerie de l'app Kijiji avec un ou plusieurs acheteurs. Nous savons qu'il ne vous est pas toujours possible de répondre à vos messages sur-le-champ. C'est pourquoi seul le temps de réponse habituel est utilisé; les exceptions ne sont pas prises en considération.

Voici des exemples du temps de réponse habituel :
  • Moins de deux heures
  • Quelques heures
  • Moins d'un jour
  • Quelques jours
Cette fonctionnalité peut s'avérer très utile pour attirer des acheteurs. Nous vous recommandons donc de toujours répondre à vos messages dans les plus brefs. Vous permettez ainsi aux acheteurs de savoir à quoi s'attendre et leur offrez une meilleure expérience.