Kijiji offre maintenant la possibilité d’évaluer vos transactions avec les autres utilisateurs afin d’améliorer l’expérience d’achat et de vente! Vos évaluations informent les autres utilisateurs de ce que vous avez apprécié d’une interaction (avec un vendeur ou un acheteur), mais également des éléments qui pourraient être améliorés. Votre participation permettra aux usagers de prendre des décisions plus éclairées, et vous contribuerez ainsi directement au succès des transactions et des interactions sur Kijiji.

Évaluer un utilisateur

Au moins sept messages doivent être échangés entre l'acheteur et le vendeur pour laisser une évaluation. Chaque message doit être une réponse directe à l'autre utilisateur pour compter dans le minimum de sept messages. Par exemple, si un acheteur envoie trois messages consécutifs avant que le vendeur ne réponde, un seul message sera compté. Une fois le nombre minimum de messages atteint, l'option de laisser une évaluation apparaîtra après que la conversation ait été inactive (aucun message envoyé) pendant 72 heures.

Une notification apparaîtra dans le haut de votre boîte de dialogue dès qu’il sera possible de laisser vos commentaires. Vous recevrez également un avis par courriel pour vous en informer. Une fois cet avis reçu, vous disposerez de 14 jours pour évaluer l’utilisateur, après quoi vous ne serez plus en mesure de faire l’évaluation.

Pour évaluer un utilisateur :

1. Connectez-vous à votre compte et cliquez sur l’onglet Mes messages (icône de bulle de conversation).
  2. Sélectionnez la conversation avec l’utilisateur que vous souhaitez évaluer.
  3. Cliquez ensuite sur Évaluer [nom de l’utilisateur], qui se trouve dans le haut de votre boîte de dialogue. Si cette option ne s’affiche pas, soit vous n’êtes pas encore autorisé à faire l’évaluation, soit la période d’évaluation de 14 jours est terminée.
  4. Sélectionnez un classement en fonction de votre expérience globale avec l’utilisateur.
  5. Sélectionnez les raisons pour lesquelles vous lui avez attribué ce classement. Vous pouvez sélectionner autant de raisons que vous le souhaitez. Cliquez à nouveau sur une raison si vous souhaitez la retirer de votre sélection.
  6. Cliquez sur Soumettre quand vous avez terminé.

Votre évaluation sera publiée sur le profil du vendeur après la période d’évaluation de 14 jours. L’utilisateur ne pourra pas voir vos commentaires avant la fin de la période de 14 jours.

Remarque : Après la période de 14 jours, votre évaluation, votre nom d’utilisateur, votre photo de profil (si disponible) et la catégorie de l’annonce seront publiés sur le profil de l’utilisateur.

Voir les évaluations des autres utilisateurs

Si des commentaires ont été publiés sur le profil d’un acheteur ou d’un vendeur, son évaluation globale s’affichera au haut de son message, dans votre boîte de dialogue. Pour voir plus de commentaires associés à ce compte :

1. Cliquez sur le profil de l’utilisateur dans votre conversation.
  2. Cliquez sur Voir le profil ou sur Évaluations.
  3. Cliquez sur l’onglet Évaluations pour voir les commentaires les plus récents.

Pour voir tous les commentaires liés à votre compte

Si un autre utilisateur vous a évalué, ses commentaires seront publiés sur votre profil après la période d’évaluation de 14 jours. Pour voir tous les commentaires vous concernant :

1. Cliquez sur l’onglet Menu de navigation (icône de personne, icône d’enveloppe ou via la photo de profil).
  2. Sélectionnez Modifier mon profil.
  3. Cliquez sur Voir mon profil (à droite de votre page) pour voir ce que les autres utilisateurs voient lorsqu’ils consultent votre profil.
  4. Cliquez sur l’onglet Évaluations pour voir les commentaires les plus récents vous concernant.

Note :

• La possibilité d’évaluer les utilisateurs n’est présentement pas disponible pour les comptes Kijiji professionnels de la catégorie Acheter et vendre. Si vous répondez à une annonce dans une autre catégorie, vous pourrez voir l’évaluation de l’utilisateur (s’il a déjà été évalué), mais vous ne pourrez pas l’évaluer ni laisser de commentaires.
  • Pour assurer l’intégrité du système d’évaluation, les utilisateurs ne sont pas en mesure de modifier ou de supprimer les évaluations de leur profil ou de ceux des autres. Notez que Kijiji n’interviendra pas dans les conflits liés aux évaluations. Veuillez consulter nos Politiques d’utilisation relatives aux évaluations avant de laisser vos commentaires.