Supprimer les fichiers témoins (cookies)

Contrairement à des biscuits aux brisures de chocolat, les « cookies » (ou témoins) de navigateur sont essentiellement des petits fichiers texte placés dans la mémoire de votre navigateur lorsque vous consultez un site Web ou lisez un message. Les fichiers témoins permettent à un site Web de reconnaître un appareil ou un navigateur précis. Il existe plusieurs types de fichiers témoins:

• Les fichiers témoins de session disparaissent lorsque votre session de navigation se termine. Ils nous permettent d'établir des liens avec les actions effectuées pendant cette session de navigation.
  • Les fichiers témoins permanents sont stockés sur votre appareil indépendamment du fait qu’une session de navigation soit en cours ou non, ce qui nous permet de mémoriser vos préférences ou vos actions sur plusieurs sites.
  • Les fichiers témoins de premier plan proviennent directement du site que vous consultez.
  • Les fichiers témoins tiers proviennent de sites distincts du site que vous consultez.

Les fichiers témoins peuvent être désactivés ou supprimés à l'aide d'outils offerts dans la plupart des navigateurs courants. Les préférences relatives à chaque navigateur que vous utilisez doivent être réglées séparément. Chaque navigateur offre des options et fonctionnalités différentes.

Si vous éprouvez des problèmes lorsque vous utilisez Kijiji (connexion, affichage, navigation), nous vous suggérons de supprimer vos fichiers témoins de Kijiji (et non la totalité des fichiers témoins enregistrés par votre navigateur et qui affectent d’autres sites).

Comment supprimer tous les fichiers témoins

Pour supprimer tous les fichiers témoins dans votre navigateur, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Appuyez simultanément sur Contrôle-Majuscule-Supprimer.
  2. Assurez vous que la case Cookies et autres données de site et de plug-in a été cochéé.
  3. Cliquez sur Effacer les données de navigation au bas de la page

Comment supprimer les fichiers témoins de Kijiji

Google Chrome

Pour plus d’information, cliquez ici.

Mozilla Firefox

Pour plus d’information, cliquez ici.

Microsoft Edge

Pour plus d’information, cliquez ici.

Safari

Pour plus d’information, cliquez ici.